7 марта 2017 г.

Коробка для кулинарных рецептов

Кто любит полезные красивые вещицы на кухне? Тогда скорее сюда! Пара заполненных страниц в поваренной книге, и куча бумажек с записями "коронных блюд", вложенных в неё. Знакомо такое?😊 Чтоб собрать бесконечные листочки, я сделала коробочку для рецептов с разделителями. Давайте посмотрим, что получилось▷▷


Основа коробочки из переплётного картона. Размеры 16*12 см, высота 12 см. Вместимость - очень много рецептов😀


В качестве декора использовала бумажные цветы и листики, вырубку, сизаль, мешковину и чипборд Woodheart Люблю готовить.




Для удобства сделала 4 разделителя из кардстока и добавила немного плоского декора.




"Скалка любви" - мой любимый элемент из этого набора чипбордаツツ Да и выпечку я люблю готовить больше всего остального!  


А кто дочитал до конца, могу шепнуть беспроигрышный рецепт т̲в̲о̲р̲о̲ж̲н̲о̲й̲ ̲з̲а̲п̲е̲к̲а̲н̲к̲и̲.
500 г мягкого творога
2 яйца (отделить белки от желтков)
4 ст.л. сахара (а вообще по вкусу)
2 ст.л. кукурузного крахмала/муки
Ванилин
Творог хорошо смешать с желтками, сахаром, ванилином. Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли в сухой посуде до  ̲у̲с̲т̲о̲й̲ч̲и̲в̲ы̲х̲ пиков! Осторожно лопаткой вмешать белки в творожную массу. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах 40-50 минут в зависимости от вашей духовки.
Должна получится как нежнейшее суфле. Как облако! Бесподобно подавать со сгущённым молоком!
Ням-ням! 

••• А какое ваше коронное блюдо? ••• 




Комментариев нет:

Отправить комментарий